Завершен экологический аудит для ИП Картишко С.В.

Индивидуальный предприниматель Картишко Сергей Владимирович – хлебопекарное кондитерское предприятие, производящее более 20 наименований продукции под ТМ «Кубаночка Ставрополья» в Новоалександровском районе. Реализация продукции предприятия осуществляется не только на территории Ставропольского края, но и за его пределами – в Краснодарский край, Ростовскую область и Республику Калмыкия.

Руководитель предприятия обратился в региональный центр инжиниринга Ставропольского края в 2016 году с запросом о предоставлении софинансирования услуги по проведению экологического аудита производства.

Экологический аудит является одной из наиболее востребованных в крае инжиниринговых услуг, позволяющих  предприятиям получить независимую оценку по вопросам соблюдения требований и  нормативов в области природоохранного законодательства.

В рамках экологического аудита ИП Картишко С.В. была проведена  оценка экологических рисков на производстве, выявлены незначительные несоответствия в соблюдении экологических производственных стандартов. Итогом работы стало аудиторское заключение с  развёрнутыми рекомендациями в области соблюдения экологичного природопользования и  разработка проекта нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ.

Данная услуга регионального инжинирингового центра  позволила компании избежать штрафных санкций, а также предотвратить риск возможного возникновения судебных разбирательств по причине несоблюдения природоохранного законодательства.

Сотрудники  ИП Картишко С.В. также проходили курсы повышения квалификации на тему: «Методология разработки документации на основе принципов НАССР», организованные  краевым фондом содействия инновационному развитию.

16.06.2017