Запуск работ по реализации крупного инвестиционного проекта компании ООО «Ставприцеп-Инвест».

ООО «Ставприцеп» - ставропольская производственная компания, выпускающая прицепную технику в Ставропольском крае с 2012 года. Предприятие ориентировано на производство прицепной и полуприцепной техники для российских сельхозтоваропроизводителей. На сегодня, завод единственный на Юге России выпускает прицепы на пневматической подвеске с функцией подъёма средней оси.

ООО «Ставприцеп» является получателем услуг регионального центра инжиниринга. В 2016 году предприятие прошло оценку уровня технологической готовности на основе проведения аудита и расчета Индекса технологической готовности. По итогам проведенных работ аудиторы присвоили оценку ИТГ 24,4 балла, что определяется, как хороший уровень готовности предприятия к расширению к внедрению инновационных технологий и модернизации производства.

В июле 2017 года совместно со Ставропольским инжиниринговым центром подписан договор на проведение комплексных инженерных изысканий, разработка проектной и рабочей документации строительства нового завода «СтавПрицеп-Инвест» на территории РИП «Северо-Западный» в городе Ставрополе.

Общая стоимость проектных работ по договору составляет 7 млн рублей, сам инвестиционный проект по возведению завода – более 250 млн рублей, мощность нового производства свыше 700 единиц прицепной техники в год, а скорость изготовления одного прицепа составляет менее 5 часов.

В рамках договора по разработке проектной документации будет изготовлен не только генеральный план будущего завода, но и проведены работы по подбору производственного оборудования, преимущества в подборе станочного парке будут отданы отечественным производителям.

Работы по договору буду сданы в 2018 году, в этот же период запланировано начало строительства первой очереди завода «СтавПрицеп-Инвест».

09.08.2017