В Ставрополе рассказали о требованиях Глобальной инициативы пищевой безопасности (GFSI) для производителей пищевой продукции.

28-29  ноября  НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края»  провел семинар «Сертификация на соответствие требованиям Глобальной инициативы пищевой безопасности (GFSI)».   Наталья  Волкова,  эксперт аудитор и тренинг -менеджер ООО «Контрол Юнион Сертификейшенс»  рассказала товаропроизводителям региона об общих требованиях, предъявляемым к поставщиками сырья и готовой продукции компаниями-членами GFSI, на каких системах менеджмента базируются глобальная система пищевой безопасности. Слушатели узнали, на  каких условиях  предприятия с внедренной системой менеджмента качества ХАССП могут войти в перечень поставщиков крупных международных компаний и какие изменения ждут ХАССП в ближайшее время.

Во второй день семинара участники прошли тестирование и разобрали в индивидуальном порядке проблемы и тонкости внедрения требований GFSI и ХАССП на краевых предприятиях пищевой промышленности.

Участники семинара, успешно прошедшие итоговое тестирование  получат сертификаты.

01.12.2017