В Ставрополе рассказали о реверсивном инжиниринге в пищевой промышленности.

10 ноября  НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» совместно с Ассоциацией промышленных кластеров Ставропольского края провели семинар «Опыт и проблемы трансфера инновационных технологий в рамках реализации реверсивного инжиниринга».

Людмила Антипова, заслуженный деятель науки РФ, директор НОЦ «Живые системы», д.т.н., профессор  рассказала предпринимателям региона об этапах и видах обратных разработок,  способах анализа готовой продукции пищевой промышленности,  развитии  высокотехнологичных производств пищевых продуктов  для коррекции здоровья человека, разработках новых продуктов и добавок с целью импортозамещения. Отдельное внимание лектор уделила  перспективным отраслям сельскохозяйственного животноводства, новым  направлениям переработки продукции животноводства, растительным источникам белка в пищевом производстве, продуктам глубокой переработки рыб внутренних водоемов и другим ярким примерам трансфера инновационных технологий.

#отзывыstavinfond

«Фонд  не первый раз  собирает нас  для  диалога с отраслевых  экспертами. Именно здесь мы делимся опытом, совместно с экспертами ищем решение  общих проблем и самое главное,  мы каждый раз уходим отсюда с новыми знаниями. Региональный центр инижиниринга всегда готовит полезные семинары. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ» - Светлана Тимофеева, технолог рыбокоптильного цеха ИП Леонтьев А.И. (ТМ «Мое море»)

Кейсы из лекции

1. Возрастающая популярность у  продуктов  на основе крови сельскохозяйственных животных. Это связано с наличием в ней белка-пигмента сложной природы, содержащего в своем составе органическую форму железа , выполняющий важнейшую прижизненную функцию – транспорт кислорода и продуктов биологического окисления. Гемоглобин крови в наибольшей степени усваивается организмом, активно участвуя в восполнении дефицита.

Углубленные исследования химического и тканевого состава крови позволили обосновать и предложить рынку новые инновационные продукты для лечебно-профилактического питания, в поддержании физиологического статуса организма.

Screenshot_4.png

Screenshot_8.png

2. Также становится все более  актуальна  поставка сырья для медицинских препаратов и материалов  из источников животного и рыбного происхождения:

- коллагены;
- препараты гиалуроной кислоты;
- хондроитинсульфаты.

Screenshot_5.png

Screenshot_7.png

Все участники семинара получили сертификаты.

13.11.2017