В Ставрополе пройдет «Федеральная стажировка кластеров и технопарков»

31 мая – 1 июня в Ставрополе пройдет Федеральная стажировка по развитию межрегиональных промышленных кластеров. Предстоящая Федеральная стажировка соберёт представителей субъектов промышленных кластеров со всей России.

Цель мероприятия - ознакомление участников с практическим опытом создания и функционирования кластеров, а также порядком получения государственной поддержки. Также Федеральная стажировка поможет установить прямые деловые контакты между предприятиями других регионов, которые впоследствии могут стать основой для формирования плотной производственной кооперации и создания межрегиональных кластеров.

Ассоциация кластеров и технопарков аккумулирует и систематизирует успешный опыт развития промышленных кластеров страны и эта работа показала очевидный положительный результат. Так в этом году, в разных форматах деловых миссий уже принимали участие представители из 36 регионов России. Участники промышленных кластеров представили более 15 совместных проектов в сфере импортозамещения в различных сферах промышленности .

В  предстоящей Федеральной стажировке участие примут более 50 регионов, проявляющих интерес к механизму создания и функционирования цепочек промышленных кластеров.

Фонд приглашает участников кластеров Ставропольского края принять участие в Федеральной стажировке.

Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке.

24.05.2018