В Ставрополе прошла конференция, посвященная вопросам развития женского предпринимательства в крае

В Ставрополе прошла первая конференция Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» на тему «Перспективы женского предпринимательства в Ставропольском крае».

В конференции приняли участие: министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, представители региональных Фондов, депутаты краевой думы, представители бизнес-сообщества.

Среди спикеров:
- руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» (г.Москва) Вероника Пешкова;

-  заместитель министра экономического развития Ставропольского края Устименко Жанна Борисовна;

- председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Богданова;

- руководитель филиала ПАО «Банк Уралсиб» Мурадян Лиана Ишхановна;

- директор ООО «Академия питания» Елена Мурга;

- руководитель Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Максименко Виктория Викторовна;

- исполнительный директор центра развития детей «Ступени роста» Оксана Романенко.

Целью конференции являлось обсуждение планов развития малого и среднего женского предпринимательства в крае.

Участницы поделились опытом создания бизнеса, обменялись идеями. Получили практические рекомендации от государственных органов и банковских структур по поддержке предпринимательства. Также участницы ознакомились со всеми мерами поддержки, оказываемыми краевыми фондами («Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края», «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае»), и высказывались за внедрение механизмов поддержки, которые бы дали возможность им создавать бизнес и вести активную общественную жизнь.

На площадке конференции собралось свыше 150 участниц. Среди них успешные женщины-предприниматели, и только начинающие.
Конференция предоставила множество возможностей для развития бизнеса.

16.05.2018