Помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Ставропольский край может стать пилотным регионом по внедрению института бизнес-гида

В рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предусмотрена апробация института бизнес-гида на уровне субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Идея по внедрению института бизнес-гида обсуждалась в ходе стратегической сессии «Малый бизнес-2018: вдохновение, старт, развитие».

Основная задача бизнес-гида заключается в осуществлении подхода к содействию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе и на территориях муниципальных образований, в том числе при реализации мероприятий по основным направлениям поддержки МСП в рамках муниципальных проектов развития МСП.

В связи с этим, Министерство экономического развития РФ направило в регионы методические рекомендации по внедрению института бизнес-гида. Бизнес-гиды должны появиться в регионах и муниципальных образованиях. Предполагается, что они будут взаимодействовать с предпринимателями, анализировать проблемы, препятствующие развитию малого и среднего бизнеса, и предлагать меры по их решению.

Министерство экономического развития РФ будет оказывать регионам методическую поддержку по внедрению института бизнес-гида и до 1 ноября 2018 года проведет мониторинг результатов внедрения.

Ставропольский край может стать одним из пилотных регионов по внедрению институтов бизнес-гида.

Лучшие практики внедрения будут презентованы на президиуме Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

05.04.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ: