Ставропольский краевой фонд микрофинансирования запустил новый вид микрозайма «Промышленник»

Ставропольский краевой фонд микрофинансирования предоставляет субъектам малого и среднего предприниматльства края новый вид микрозайма «Промышленник»

Микрозайм является целевым и выдается в целях финансирования инвестиционных затрат, посредством предоставляения микрозайма на:

- приобретение нового производственного, технологического, перерабатывающего оборудования, специальных приспособлений, станков (в том числе приобретение дополнительных единиц оборудования и/или отдельных узлов, элементов к эксплуатируемой технологической линии или производственному процессу, программное обеспечение к нему), спецтехники для использования в собственной производственной деятельности;

- оплату расходов на транспортировку, монтаж, пуско-наладку и ввод в эксплуатацию приобретаемого оборудования (в размере не более 10% от общей суммы микрозайма);

- на компенсацию подтвержденных расходов (договоры, счета-фактуры, платежные поручения), связанных с приобретением нового производственного, технологического, перерабатывающего оборудования, специальных приспособлений, станков (в том числе приобретение дополнительных единиц оборудования и/или отдельных узлов, элементов к эксплуатируемой технологической линии или производственному процессу, программное обеспечение к нему) для использования в собственной производственной деятельности, совершенных не ранее 6 месяцев на дату подачи Заявления на предоставление микрозайм;

- выкуп (полный или частичный) производственного, технологического, перерабатывающего оборудования, специальных приспособлений, станков (в том числе приобретение дополнительных единиц оборудования и/или отдельных узлов, элементов к эксплуатируемой технологической линии или производственному процессу, программное обеспечение к нему) для использования в собственной производственной деятельности, приобретенных в лизинг сроком не ранее 6 месяцев от даты подачи Заявления на предоставление микрозайма;
оплату прочих расходов, связанных с монтажом приобретенного оборудования, с обучением персонала обслуживающего оборудование, с приобретением необходимых сопутствующих комплектующих и т.д.

Общие условия предоставлнения микрозайма «Промышленник»:

1Сумма микрозайма: до 5 000 000 (пять миллионов) рублей включительно*.

2. Срок предоставления микрозайма: до 36 (тридцати шести) месяцев включительно от даты заключения договора микрозайма.

3. Форма предоставления микрозайма: единовременный микрозайм, транши.

4. Порядок погашения микрозайма: равными платежами/индивидуальный график/отсрочка. При расчете процентов за пользование микрозаймом применяется дифференцированная система.

5. Категория заемщика: СМиСП, занятые в обрабатывающей отрасли Раздел С, ОКВЭД-2 2018, классы ОКВЭД 10-33 (за исключением видов экономической деятельности по производству и (или) организации подакцизных товаров) Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС ред.2).

6. Обеспечение:

- Залог ликвидного имущества (в том числе залог третьих лиц).

- Предоставление поручительства физического и/или юридического лица в обеспечение своевременного и полного исполнения обязательств по Договору микрозайма.

- Поручительство Гарантийного Фонда.

- Залог приобретаемого оборудования.

7. Процентная ставка: 1% годовых.

8. Дополнительные условия:

- Наличие бизнес-плана.

- Оплата процентов производится единовременно в 100% объеме за весь период действия договора в срок не позднее 10 календарных дней со дня подписания договора микрозайма в сумме согласно графику.

*до увеличения максимального размера до 5 000 000 (пяти) руб., микрозаймы будут выдаваться в сумме до 3 000 000 руб.

Получить консультацию по этому и другим видам микрозаймов можно у специалистов Ставропольского фонда микрофинансирования по телефону: +7 (8652) 35-41-65.

19.07.2018