Ставропольские производители медицинских изделий прошли обучение в области международного стандарта качества

В Ставрополе прошло обучение производителей медицинский изделий в области международного стандарта ISO 13485.

В сфере медицинских изделий, как и во многих других отраслевых производственных областях, функционируют системы менеджмента. Требования, предъявляемые к безопасности и качеству медицинских изделий, a также к компонентам, предназначенным для производства этого вида продукции, регламентируются данным стандартом.

Данный стандарт ставит своей целью повышение качества товаров по всему миру, a также позволяет обеспечить повсеместное соответствие медицинских изделий единым высоким нормам качества.

Сотрудники предприятий прошли обучения в секциях:

­   Основные положения и содержание стандартов ISO 13485 и ISO 19011;

­   Процессный подход на производстве;

­   Осуществление процессов производства и оказания услуг;

­   Чистота продукции и контроль загрязнений;

­   Аудит систем менеджмента качества;

­   Обработка несоответствий;

­   Тестирование.

Использование полученных знаний позволит региональным предприятиям освоить новые рынки сбыта, а также оптимизировать производственные бизнес-процессы.

Также, на мероприятии презентацию своей продукции провели представители компании Shimadzu. В дальнейшим планируется сотрудничество ставропольских компаний с японским производителем аналитического и медицинского оборудования.

Обучение было проведено для предприятий на безвозмездной основе Краевым фондом содействия инновационному развитию при поддержки Министерства экономического развития Ставропольского края. С перечнем услуг некоммерческой организация «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края»  можно ознакомиться на сайте www.stavinfond.ru. В дальнейшим также планируется проведение бесплатных мероприятий направленных на поддержку ставропольского бизнеса.

14.07.2015