Стартовал прием заявок на предоставление услуг Регионального центра инжиниринга

Региональный центр инжиниринга принимает заявки от производственных предприятий Ставропольского края, относящихся к субъектам малого и среднего бизнеса, на получение государственной поддержки в части софинансирования расходов по следующим направлениям:

- анализ  потенциала предприятия, выявление текущих потребностей и проблем, влияющих на их конкурентоспособность;
- привлечение  иностранных экспертов в сфере инжиниринга в интересах предприятия;
- проведение экспресс-оценки индекса технологической готовности предприятия;
- оценка потенциала импортозамещения;
- разработка программ модернизации, развития, технического перевооружения производства;
- проведение финансового или управленческого аудита;
- проведение  технических аудитов: технологического, энергетического, экологического и других видов аудита производства;
- составление бизнес-планов, ТЭО, инвестиционных меморандумов для инвестиционных проектов
предприятий;
- разработка технических решений (проектов, планов) в вопросах организации технического управления производством;
- разработка  технических решений (проектов, планов)   по внедрению цифровизации производственных процессов;
- экспертное сопровождение рекомендаций по результатам проведенных технических аудитов, реализации программ развития и модернизации, инвестиционных проектов, программ коммерциализации, импортозамещения, реализации антикризисных мероприятий, мероприятий по  повышению производительности труда и цифровизации производства;
- маркетинговые услуги;
- патентные услуги;
- проведение исследований, испытаний, оценок соответствия продукции/товаров предприятий в целях выхода на внутренние и зарубежные рынки, рынки крупных заказчиков;
- проведение сертификации, декларирования, аттестации (ГОСТ Р, ТР РФ, ТР ТС, ЕЭС, ISO 9001, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000, ХАССП (НАССР), ISO 50001, ISO/IEC 27001, ISO/IEC 20000–1, AS 9100, FSSC 22000, ГОСТ Р 56404-2015, ИНТЕРГАЗСЕРТ, Халяль).

Для подачи заявки и получения консультации необходимо обращаться в РЦИ по адресу: г.Ставрополь, ул.Пушкина, 25А, каб.10 («Центр предпринимательства»).

Контактное лицо: Шамсутдинова Марина Равильевна, начальник департамента РЦИ, тел.: 8 (962) 459 22 72, e-mail: rci@stavinfond.ru.

28.05.2019