Стань участником нового проекта АСИ

АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с НО «Фондом «Сколково»», АО «Российской венчурной компанией», НО «Фондом развития интернет инициатив» и ПАО «Сбербанком России» разрабатывает Стандарт внедрения технологий и инноваций.

Стандарт позволит создать механизмы продвижения технологий региональных производителей в крупные компании.

В целях практической апробации разработанного Стандарта Агентство проводит отбор технологических проектов для реализации совместно с крупными компаниями - пилотными площадками.

В состав экспертной группы отбора войдут представители более 50 крупный федеральных компаний. Среди которых ГК «Росатом», «Роскосмос», АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»,ОАО «РЖД», ПАО «Газпром», ПАО «Россети», ПАО «Камаз», АО «Русал»,ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ», ПАО «Северсталь», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», Airbus PepsiCo, Россия Х5 Retail, Group Coca-Cola HBC Россия, ООО «Яндекс», ООО «Мэйл.Ру», ООО «Астразенека Фармасьютикалз», АО «Байер», ООО «Сплат-Косметика» ,ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ПАО «Вымпелком» и многие другие.

Критерии отбора проектов:

• высокая стадия готовности проекта, в частности, наличие готового продукта или технологии (MVP), готовой для внедрения;
  • продукт или технология предназначены для внедрения в крупные компании, работающие в следующих отраслях: нефтегазовая, металлургическая, горнодобывающая; машиностроение, в т.ч. автомобилестроение, химическая промышленность, фармацевтика, производство пищевой продукции;
  • команда проекта должна обладать подтвержденным опытом проектной работы по внедрению продукта и технологии;
  • проект имеет подтверждение инновационности продукции и наличия конкурентных преимуществ в сравнении с ближайшими аналогами или схожими технологиями;
  • компания-инициатор проекта является резидентом Российской Федерации и имеет прозрачную структуру собственности; конечные бенефициары компании, контролирующие не менее 50%, являются гражданами Российской Федерации.

Прием заявок до 10 сентября 2018 года

Форма предоставления проектов