Семинар, посвященный импортозамещению в здравоохранении

В эту среду в столице Самарской области состоялся научно-практический семинар, посвященный импортозамещению в здравоохранении. Семинар собрал не только представителей самарской медицины, но и ученых-изобретателей со всей страны, в числе которых - эксперты в сфере здравоохранения, представители фармацевтических компаний, отечественные производители медоборудования, ученые и преподаватели медицинских вузов. Так участниками мероприятия при содействии ФСИР СК стали представители Ставропольского края, директор малого инновационного предприятия «Клеточные технологии», профессор Игорь Базиков, а также Зинаида Нерсесьянц - начальник производства научно-производственного объединения "АЛЬТ". Участники конференции обсудили вопросы импортозамещения, качественной подготовки медицинских кадров и доступности медицинской помощи, а также продемонстрировали проекты, которые позволят улучшить качество медицинских услуг и выведут отечественную медицину на новый уровень. В рамках семинара на практических примерах было показано, как российские врачи и институты развития, объединив усилия, создали технологии, продукты и сервисы, не уступающие мировым лидерам в самых разных областях применения – от травматологии и анестезиологии до иммунологии и персонализированной медицины. На семинаре ведущие отраслевые эксперты рассказали о тенденциях в медицинской индустрии и продемонстрировали, как уже сейчас, на практике, российские врачи могут воспользоваться результатами передовых разработок, в т.ч. в рамках программ импортозамещения. Также участники семинара смогли в прямом диалоге узнать, как их коллеги – врачи пришли в сферу инноваций, как развивались их проекты, и какие инструменты государственной поддержки доступны медикам-инноваторам в их регионах и на федеральном уровне.

02.10.2015