Региональный центр инжиниринга приглашает производителей молочной продукции региона к участию в семинаре

05 марта 2018 года в г.Ставрополь пройдет семинар при участии Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ) по актуальной теме: «Стандартизация и сертификация продукции: актуализация законодательства ЕАЭС в части молока и молочной продукции. Введение в действие изменений ТР ТС 033/2013».

ВНИМИ был организован в 1929 г. и стал первым в стране учреждением, призванным осуществлять научное обеспечение молочной промышленности по всем направлениям переработки молока. В настоящее время ВНИМИ работает над технической политикой в молочной отрасли России.

Институт проводит фундаментальные и прикладные исследования, направленные на создание новых технологий, упаковочных материалов, моющих и дезинфицирующих средств, оборудования, приборов и средств управления для молочной промышленности, а также занимается решением проблем в области микробиологии, технохимконтроля, санитарии, экологии, экономики, метрологии и сертификации.

Семинар будет полезен технологам и работникам лабораторий на производстве, а также научным сотрудникам, занимающимся исследованиями в области молочной промышленности.

В программе семинара:

- Система технического регулирования.

- Федеральный закон от 29.06.2015 г. № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации»: разбор изменений и дополнений.

- Изменения в ТР ТС 033/2013 (терминология), новые коды ОКПД 2.

- Рекомендации по актуализации ТУ (новые требования к оформлению ТУ по ГОСТ Р 51740-2016).

- Новые правила маркировки продукции.

Экспертом площадки станет: Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ доктор технических наук, член Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО.

Участники смогут обсудить  дорожные карты своих предприятий, обменяться опытом с коллегами  и получить индивидуальную консультацию эксперта ВНИМИ.

Участие платное. Стоимость участия - 1 500 руб.*

Получить подробную информацию по вопросам участия в семинаре можно по тел.: (8652) 330-340 или по эл. почте: info@stavinfond.ru.

*Для членов Ассоциации промышленных кластеров Ставропольского края - 1 000 руб.

22.02.2018