Проведение первого этапа экспресс-оценки Индекса технологической готовности предприятий
          Начато и активно реализуется направление деятельности РЦИ по реализации проектов по модернизации производства, внедрению новых технологий и средств управления.
         Так, РЦИ проведен первый этап по экспресс-оценки Индекса технологической готовности на четырех предприятиях Ставропольского края:

•          ОАО «Биоком»;
  •          ОАО «Завод «Волна»;
  •          ООО «Инновационные пищевые технологии»;
  •          ООО «Прогресс Капитал».

По итогам проведения оценки выявлена необходимость в совершенствовании существующих производственных процессов, технологическом перевооружении производства, а также избраны направления государственной поддержки. Содействие в развитии бизнеса со стороны РЦИ будет выражено в оказании ряд услуг, связанных с разработкой программ модернизации производства, проведением управленческого аудита, маркетинговых услуг, а также процедур, связанных с продвижением инновационных продуктов на рынке. Перечисленные услуги будут осуществлены на условии софинансирования со стороны субъектов малого и среднего предпринимательства в размере не менее пяти процентов за каждую услугу.
16.03.2015