Семинар-сессия «Комплексная поддержка развития производственных предприятий МСП — точка роста или взгляд в будущее»

«Неделя инноваций - 2017» собрала в Кисловодске представителей региональных центров инжиниринга Курганской, Липецкой, Кемеровской, Ростовской, Астраханской и Томской областей, Республик Удмуртия и Дагестан, ведущих специалистов Международного Центра Инжиниринга и Инноваций и общероссийской общественной организации «Деловая Россия» для обсуждения лучших региональных практик и кейсов поддержки малого и среднего предпринимательства.
Главным организатором и партнером мероприятия стал региональный центр инжиниринга Ставропольского края. Модератором сессии выступила Наталья Кириллова, член Генерального совета «Деловой России», эксперт Минэкономразвития России по развитию региональных центров инжиниринга.
В ходе работы площадки были представлены успешные кейсы поддержки бизнеса в регионах, подведены итоги работы центров инжиниринга за прошедшие периоды, были обсуждены также существующие производственные проблемы  края и пути их решения. Отдельное внимание было уделено стратегии развития региональных центров инжиниринга на период 2017 — 2020 гг., мониторингу эффективности работы центров, а также новым формам взаимодействия в экосистеме инновационной господдержки и синергии инжиниринга.
Секция инжиниринга на форуме собрала не только представителей инфраструктуры поддержки МСП, но и ставропольских  товаропроизводителей. Межрегиональный опыт инжиниринговых центров вызвал живой интерес краевых  предпринимателей, присутствовавших на семинаре-сессии. О своем опыте работы с РЦИ Ставропольского края рассказали представители ООО ПК «Провинция», ООО «Скорый ремонт» и ИП Григорова Е.Д.
Подобный формат мероприятия проводился впервые и показал свою эффективность, как  площадка обмена опытом межрегионального уровня.

29.05.2017