Помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Программы поддержки работодателей в регионе

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края  в 2018 году реализует программы поддержки работодателей, целью которых является развитие трудовых ресурсов для обеспечения устойчивого развития экономики Ставропольского края.

Действующие программы:

1. Гранты в размере 75 тысяч рублей на создание и оснащение рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

К затратам на создание рабочих мест для инвалидов относятся: приобретение, монтаж и установка оборудования, приобретение аудиопрограмм, программного обеспечения; приобретение мебели и вентиляционных систем, систем кондиционирования и иного вспомогательного оборудования.

2. Субсидии на возмещение части затрат работодателей, принявших на стажировку инвалидов и выпускников профессиональных образовательных организаций.

Работодателю компенсируются расходы на оплату труда стажера из расчета размера МРОТ, а также отчисления во внебюджетные фонды. Если у выпускника имеется инвалидность, то работодателям расходы компенсируются в повышенном размере.

3. Субсидии на обучение принимаемых на постоянную работу граждан.

В программу попадают предприятия и организации, осуществляющие деятельность в строительной отрасли и курортно-туристическом комплексе, а также реализующие социально-значимые и инвестиционные проекты.

За каждого работника, направляемого на переобучение или повышение квалификации будет предоставляться субсидия. Размер субсидии: не более 45 тыс. рублей для подготовки 1-го специалиста для строительной отрасли, 40 тыс. рублей – для курортного комплекса и 35 тыс. рублей – для подготовки специалиста организаций, реализующих инвестиционные проекты. Срок обучения планируется в среднем не более 3-х месяцев.

4. Гранты индивидуальным предпринимателям на создание новых рабочих мест.

Гранты предоставляются ИП в размере их фактических затрат на закупку оборудования, создание и оснащение не менее двух новых рабочих мест, но не более 200,00 тыс. рублей на одного индивидуального предпринимателя.

К затратам по созданию новых рабочих мест относятся затраты на приобретение, монтаж и установку оборудования; приобретение мебели и автотранспортных средств. К затратам по созданию новых рабочих мест не относятся затраты на аренду и на заработную плату работников.

5. Субсидии на обучение работников организаций, участвующих в региональной программе повышения производительности труда.

Реализация программы планируется с 2019 года. В 2018 году министерством экономического развития края совместно с министерством труда и социальной защиты населения края ведется отбор организаций края для участия в программе. Участникам программы на основании численности обучаемого персонала будут предоставляться субсидии на возмещение затрат на обучение.

Для участия в программах работодателю нужно обратиться в ближайший центр занятости, получить консультацию об условиях участия в этом направлении и оформить соответствующее заявление.

Информация о мероприятиях размещается на интерактивном портале министерства труда и социальной защиты населения www.stavzan.ru в разделе «Информация» и далее – «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда».
Телефон для справок в министерстве – (8652) 94-39-78.

28.06.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ: