Продвижение продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки

Российский Экспортный Центр (РЭЦ) реализует программу, направленную на продвижение продукции агропромышленного комплекса на внешние рынки, за исключением выставочно-ярмарочной деятельности:

- создание (управление и содержание) постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонов продукции в иностранных государствах (далее - павильоны);

- участие и (или) организация и проведение на территории Российской Федерации и за рубежом дегустационно-демонстрационных мероприятий по продвижению, популяризации и стимулированию потребления продукции, включая мероприятия по популяризации национальной кухни (далее - демонстрационные мероприятия).

Основная цель программы - создание условий для проведения эффективной бизнес-коммуникации с потенциальными потребителями продукции и эффективного маркетингового продвижения с упором на созданную инфраструктуру присутствия российских производителей за рубежом.

Финансированию подлежат:

- расходы РЭЦ на создание инфраструктуры павильонов (аренда площадей,  аренда и (или) приобретение оборудования, монтаж (демонтаж) оборудования, содержание павильонов и оборудования, необходимого для демонстрации продукции, управление павильонами, в т.ч. продвижение и маркетинг*;

*Компании, размещающие продукцию в павильоне, несут расходы на логистику и импортную очистку товара.

- расходы РЭЦ на организацию информационного сопровождения демонстрационных мероприятий, создание рекламно-информационных материалов о продукции;

- расходы (транспортные расходы, размещение, гонорары) поваров, иностранных участников мероприятий, предусматривающих ознакомление с условиями производства и демонстрацией продукции в Российской Федерации.

Механизм получения финансирования:

Для размещения продукции компании в постоянно действующем дегустационно-демонстрационном павильоне необходимо направить скан-копию Формы заявления  на участие в мероприятии или Формы заявления на размещение продукции в павильоне и архив с Перечнем документов, предоставляемых организацией для выставления продукции в павильоне.

Перечень мест размещения постоянно действующих демонстрационно-дегустационных павильонов продукции АПК на 2017 г.:

Китайская Народная Республика, Шанхай с 01.10.2017 по 30.09.2018

Объединенные Арабские Эмираты, Дубай с 01.11.2017 по 31.10.2018

Социалистическая Республика Вьетнам, Хошимин с 01.11.2017 по 31.10.2018

Нормативно правовая документация:

Постановление Правительства от 29.06.2017 № 776

Положение об Экспертной комиссии по АПК

Документы, необходимые для финансирования участия:

Форма заявления на участие в дегустационно-демонстрационном павильоне

Перечень документов, предоставляемых организацией для выставления продукции в павильоне или участия в демонстрационном мероприятии

Форма справки о соответсвии компании условиям

2017-11-09_11-38-12.png