Продлен срок приема заявок на участие в рейтинге «ТехУспех-2018»

Минэкономразвития Россииш информирует о продлении приема заявок от российских компаний для участия в национальном рейтинге российских быстрорастущих технологических компаний«ТехУспех» (далее - рейтинг).

Рейтинг нацелен на выявление быстро развивающихся высокотехнологичных российских компаний (групп компаний) с годовой выручкой за 2017 г. от 100 млн руб. до 30 млрд. рублей, обладающих высоким потенциалом роста в том числе на зарубежных рынках. Организатором рейтинга выступает АО «Российская венчурная компания». Рейтинг проводится с 2012 года, в его базе насчитывается более 220 компаний.

Участие в рейтинге способствует продвижению компании на российском и зарубежном рынках, помогает при взаимодействии с институтами развития и органами власти благодаря подтвержденному в рамках рейтинга статусу компании как одной из лучших российских технологических и инновационных компаний.

Рейтинг учитывает такие показатели как размер компании темп роста выручки компаний, динамика развития и технологический уровень выпускаемой продукции или оказываемых услуг, степень востребованности продукции на экспортных рынках.

Начиная с 2016 г., рейтинг стал основой для отбора компаний в проект Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» (далее - проект «Национальные чемпионы»), В 2016-2017 гг. для участия в проекте «Национальные чемпионы» из базы рейтинга отобраны 62 компании. Ежегодная выручка компании-участников проекта «Национальные чемпионы» варьирует от 400 млн. руб. до 20 млрд. рублей. Компании проекта «Национальные чемпионы» специализируются в таких сегментах, как фармацевтика, производство медицинского оборудования, машиностроение, электроника и приборостроение, новые материалы, информационные технологии и телекоммуникации, химическая промышленность и промышленная автоматизация.

Цель проекта «Национальные чемпионы» состоит в концентрации возможностей институтов развития и органов власти по поддержке опережающего роста компании участников. Компаниям, входящим в пул приоритетного проекта, оказывается экспертная и организационная поддержка в разработке и реализации «дорожных карт» опережающего роста, во взаимодействии с компаниями с государственным участием, реализующими программы инновационного развития, а также организационное и информационное содействие в применении существующих мер государственной поддержки, в том числе при взаимодействии с институтами развития, поддержка в преодолении наиболее значимых административных и иных барьеров, в продвижении на зарубежных рынках.

В 2018г. предполагается отобрать в проект «Национальные чемпионы» дополнительных участников. Первым этапом отбора станет участие компании в рейтинге.

Прием заявок на участие в рейтинге завершается 15 октября 2018 года.

По вопросам участия компаниям рекомендуем обращаться к оператору отбора - НИУ Высшая школа экономики: тел. +7 (495) 688-85-88, электронная почта: info@ratingtechup.ru.

26.09.2018