Предоставление микрозаймов под 1 % годовых

Ставропольскому краевому фонду микрофинансирования дополнительно выделены средства краевого бюджета в размере 200 млн. рублей на предоставление микрозаймов субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае, а также субъектам предпринимательства на реализацию проектов Форсайт-кэмп.

Предоставление микрозаймов планируется на приобретение оборудования в целях создания или развития, а также модернизации производства товаров, работ и услуг в размере до 5 млн. рублей на один субъект предпринимательства.

Срок кредитования составляет 3 года, размер процентной ставки за пользование займом не более 1 % годовых.

Сумма выдается под залог ликвидного имущества, включая приобретенное за счет микрозайма, а также поручительство государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае».

Предоставление микрозаймов планируется во 2-м квартале 2018 года. В связи с чем, «Фонд микрофинансирования Ставропольского края» объявляет прием проектов и бизнес-планов на вышеуказанные цели для предварительного рассмотрения.

02.04.2018