Помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
На Ставрополье прошел первый краевой фестиваль моды

В городе Железноводске прошел первый краевой фестиваль моды «STAV FASHION DAY». Проведение фестиваля было направлено на продвижение региональных брендов легкой промышленности. Организатором мероприятия выступили Правительство Ставропольского края и министерство экономического развития региона.

Центральное место фестиваля занял модный шоу-показ. Площадь перед Пушкинской галереей в городе-курорте превратилась в настоящий подиум. На нем дефилировали модели в нарядах от начинающих ставропольских дизайнеров, крупных предприятий легкой промышленности региона, а также театров моды краевых учебных заведений. Около четырех часов на подиуме проходила демонстрация модных изделий более 40 предприятий – участников фестиваля.

Деловую программу фестиваля составили интерактивный семинар для конструкторов швейных изделий от экспертов компании «Кадрус» и семинар «Будущее и мода» от эксперта Кузнецовой Майи Михайловны, академика национальной Академии Индустрии Моды.

Также для предприятий региона был организован круглый стол на тему: «Подготовка кадров для швейных предприятий», участие в котором приняли представители средне-специальных учебных заведений, представители министерства образования Ставропольского края.

Гости фестиваля смогли посетить выставку-ярмарку и приобрести изделия ручной работы от ставропольских производителей.

Фестиваль привлек к себе внимание экспертов федерального и мирового уровня. Так, мастер-классы для парикмахеров и визажистов провели Давид Манасян, мастер международного класса, директор «Международной Академии Стилистов», официальный судья РФ по парикмахерскому искусству и Асият Гочияева, многократный победитель чемпионатов и конкурсов РФ по визажному искусству, преподаватель «Международной Академии Стилистов».

В завершении фестиваля предприятиям и модельерам удалось пообщаться с ритейлерами и байерами о современном состоянии рынка легкой промышленности и его трендах.



 

 

16.06.2018
ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ: