Помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Краевой молодежный фестиваль науки и школы молодого инноватора

На Ставрополье завершился Краевой молодежный фестиваль науки и школы молодого инноватора проходивший в выставочном комплексе «Ставрополье». Это уже третий праздник студенческих достижений. Его организаторы – Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края и ГБУ «Центр молодежных проектов». Партнеры мероприятия – МГУ им. Ломоносова, Министерство экономического развития Ставропольского края, Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края и Молочный комбинат Ставропольский. В Фестивале приняли участие около тысячи человек, молодых учёных и инноваторов, профессорско-преподавательский состав организаций высшего, среднего и начального профессионального образования, научные деятели Ставропольского края. География участников в этом году расширилась: кроме учебных заведений Ставрополья свои стенды развернули университеты КЧР и КБР.
Церемонию открытия фестиваля посетили министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра, председатель комитета по образованию и науке краевой Думы Людмила Кузякова, директор Центра молодежных проектов Борис Дроботов и профессор Миланского университета Саверио Маннино, который читает цикл лекций в СКФУ.
Людмила Кузякова от лица всех депутатов парламента Ставрополья поздравила присутствующих с праздником знания и призвала мечтать и фантазировать, ведь отсюда берут исток все изобретения, изменившие нашу жизнь. Председатель комитета по образованию и науке подчеркнула, что молодые ученые пользуются поддержкой Правительства и президента России, который курирует программу «Умник», напомнила, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров учредил премию для молодых ученых края.
Евгений Козюра, Борис Дроботов и профессор Саверио Маннино также пожелали всем участникам выставки успехов и новых творческих достижений. Традиционную ленту перерезать не стали – все-таки фестиваль инноваторов: ткань окунули в жидкий азот, а когда она стала хрупкой, разбили молотками.
Высокие гости познакомились с экспонатами, многие из которых являются членами Ассоциации промышленных кластеров Ставропольского края, представленными компаниями ООО НПФ «Здоровое питание», ООО НПП «КОЛОС», ООО «Пребиолайф», ООО «Инновационные пищевые технологии», ООО НПФ «Уникальный Импульс»,  а также их коллегами. У стендов участников региональных кластеров, где толпилось больше всего людей, желающих попробовать инновационные блины, колбасы, безалкогольные напитки, Людмила Кузякова не только отведала облагороженные молодыми учеными блюда, но и подробно расспросила, какое влияние они оказывают на здоровье.
Среди прочих мероприятий особым вниманием пользовалась лекция итальянского профессора Саверио Маннино, посвященная нанобиотехнологиям.
Завершился фестиваль вручением всем участникам сертификатов и обменом контактов, потому что одна из главных целей праздника науки – расширить контакты исследователей друг с другом. Ведь наука – это подъем к вершинам познания, а восхождение лучше совершать в связке с надежными партнерами.

12.10.2015
ПОДЕЛИТЬСЯ МАТЕРИАЛОМ: