I Всероссийский конкурс молодежных научно-технологических проектов

Ивановский государственный политехнический университет, Российский Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности и Российский Союз Молодежи объявляют прием заявок на участие в I Всероссийском конкурсе молодежных научно-технологических проектов.

На конкурс принимаются проектно-исследовательские работы молодых ученых и специалистов, имеющие инновационную составляющую и представляющие научно-технический либо коммерческий интерес для текстильной  и смежных отраслей промышленности.

К участию приглашаются студенты и аспиранты вузов и научных организаций, студенты колледжей, молодые специалисты отраслевых предприятий (в возрасте до 35 лет, индивидуально или в соавторстве с научным руководителем).

Тематические напрвления конкурса:

- сырье и материалы

- производственные технологии

- приборы и оборудование

- материаловедение

- текстильная химия

- нанотехнологии

- информационные системы и технологии

- робототехника

- текстильный дизайн

- fashion-индустрия

- бионика

- экология

- маркетинг

- логистика

- ритейл

Этапы конкурса:

I этап - отборочный: регистрация участников и прием научных работ - с 1 июня до 17 сентября 2018 года.

II этап - экспертный, заочный (дистанционный): оценка научных работ и подведение итогов конкурса – до 24 сентября 2018 года.

III этап - заключительный, очный: презентация лучших научных работ и награждение победителей – 26-28 сентября 2018 года в Ивановском государственном политехническом университете в период работы Международного научно-практического форума «SMARTEX».

Участниками заключительного этапа станут конкурсанты, которым по решению конкурсной комиссии будет предоставлена возможность лично представить свои проекты на стендовой экспозиционной площадке МНПФ «SMARTEX» или выступить с кратким докладом в ходе научной сессии форума.

Условия участия:

Регистрационный взнос за участие в конкурсе не предусмотрен.

Иногородним участникам заключительного этапа компенсируется стоимость проживания в гостиницах города Иванова и питания. Проезд к месту проведения конкурса оплачивается участниками конкурса самостоятельно.

Для участия в конкурсе необходимо:

-  заполнить заявку в системе «РЕГИСТРАЦИЯ» на сайте конкурса http://smartex2.ivgpu.com и прикрепить к ней свою научную работу в форме электронного макета постера с презентацией исследовательского проекта или разработки/изобретения (скачать шаблон постера можно также на сайте конкурса);

- зарегистрироваться в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru

По усмотрению участников конкурса к макету постера может быть приложена статья с описанием научной работы, представленной на конкурс. Статья будет опубликована в сборнике материалов МНПФ «SMARTEX» - рецензируемом научном журнале «Физика волокнистых материалов: структура, свойства, наукоемкие технологии и материалы», а затем размещена в Научной электронной библиотеке (НЭБ) на платформе eLIBRARY и в Российском индексе научного цитирования.

Обязательным условием принятия статьи к публикации является соответствие ее содержания тематике журнала и секций научной сессии форума:

Секция 1. Проектирование волокнистых материалов и изделий. Материаловедение. Оборудование.

Секция 2. Технология химических волокон. Химическая технология волокнистых материалов. Получение и переработка полимеров и композитов.

Требования к оформлению статей  - на сайте конкурса http://smartex2.ivgpu.com(в разделе «Материалы Форума»).

Победителей конкурса ждут премии Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, ценные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Участникам заключительного этапа предоставляется возможность стать слушателем Школы молодых ученых – однодневного блиц-интенсива с лекциями и мастер-классами ведущих ученых и экспертов по самым разным направлениям, связанным с развитием отраслей текстильной и легкой промышленности.

Авторы до 20 лучших научных работ получат рекомендации перед работодателями, а также предложения о прохождении стажировки на ведущих отраслевых предприятиях и в научных организациях.

Организаторы конкурса оставляют за собой право выбрать несколько идей, присланных конкурсантами, и доработать их на базе Инжинирингового центра текстильной и легкой промышленности ИВГПУ или Научно-исследовательского технологического центра при СОЮЗЛЕГПРОМе до конца 2018 года (в рамках акселерационной программы поддержки участников конкурса после его завершения).

Контакты оргкомитета:

тел.: +7 (4932) 30-14-63