BEE-TOGETHER.ru объединил ведущие компании Легкопромышленного кластера Ставропольского края

С 15 по 16 ноября в Москве проходила 4-я Международная бизнес-платформа по аутсорсингу для текстильной промышленности BEE-TOGETHER.ru, задумкой и разработкой которой занималась Русская ассоциация участников fashion-индустрии (РАФИ).

Четвертый выпуск платформы BEE-TOGETHER.ru собрал более 100 экспонентов из десятка стран и свыше 500 посетителей, которые в этот раз смогли не только встретиться с предприятиями, принимающими заказы на пошив практически любой продукции легпрома (от верхней одежды до обуви и аксессуаров), но и с компаниями, предлагающими ткани и фурнитуру.

Ставропольский край представляли одни из ведущих компаний отрасли, участники кластера легкой промышленности:

- Модный дом «SOFILENA» (ИП Шупиков А.Н.)

- Компания «LEMMAX» (ИП Бобылев А.Г.)

- Швейная фабрика «Весна» (ИП Беленко С.А.)

- Швейная фабрика «Kristina» (ИП Капитанаки И.К.)

Компании неоднократно посещали данную площадку и за два года своего участия смогли по достоинству оценить его как эффективный инструмент продвижения своей продукции.

«Учитывая опыт прошлых лет, можно увидеть растущую динамику и дополнительные «бонусы» от участия в работе платформы. - сказал Анатолий Бобылев, директор компании «LEMMAX»Клиенты и партнеры, с которыми мы уже сотрудничаем стремятся каждый год попасть сюда, чтобы обсудить планы на предстоящий год. Ежегодно мы встречаем здесь потенциальных клиентов, которые уже наслышаны о нас, но им не хватает уверенности, чтобы сделать маленький шаг к сотрудничеству. Этот небольшой, но очень значимый шаг, удается сделать именно в этом, безусловно идеальном формате, который создали организаторы. На данный момент — это самая результативная площадка для поиска и диалога производителя и заказчика».

Работающий формат проекта РАФИ подтвердили и остальные участники. Швейной фабрике «Kristina» удалось заключить 2 стратегически важных договора с крупными сетевыми магазинами и получить заказы по пошиву военной формы, рабочей и форменной одежды.

Швейная фабрика «Весна» провела ряд успешных переговоров с потенциальными заказчиками, что позволит в дальнейшем расширить географию рынка сбыта продукции.

Модный дом «SOFILENA» подписали предварительные соглашения с поставщиками тканей и фурнитуры, реализовали два среднесерийных заказа на поставку своей продукции в регионы нашей страны.

Четвертый выпуск платформы подтвердил две набирающих обороты и взаимодополняющих тенденции. Во-первых, компании-участники, общаясь с посетителями, корректируют ассортимент в соответствии с требованиями рынка.

Во-вторых, экспоненты, особенно дебютанты, все чаще делают уникальное предложение, которое выгодно отличает их от конкурентов.

Одним из центров всеобщего притяжения – и посетителей, и участников, - стал впервые организованный в рамках BEE-TOGETHER.ru «Салон тканей», экспонентами которого стали полтора десятка текстильных производителей и дистрибьюторов из Италии, Турции, Узбекистана и России, а также компании, которые специализируются на меховой отделке одежды и поставках оборудования для широкоформатной печати на ткани. Еще одна дебютная инициатива платформы – зона «Фурнитура и комплектующие».

22.11.2017