Ставропольские предприятия объединяют усилия

В Ставропольском крае создана Ассоциация промышленных кластеров Ставропольского края. Учредителями данной некоммерческой организации выступили представители бизнеса. Важнейшей задачей Ассоциации является реализация совместных мероприятий, направленных на развитие промышленности в крае, а также создание условия для кооперации предприятий.

22 сентября 2015 года в г. Ставрополе в конференц-зале Фонда содействия инновационному развитию Ставропольского края прошла встреча представителей краевых промышленных предприятий, учредителей Ассоциации, сотрудников Центра кластерного развития и Регионального центра инжиниринга. В ходе встречи были освещены планируемые совместные мероприятия, направленные на продвижение продукции Ставропольского края (посещение межрегиональных и международных выставок, новые каналы сбыта продукции, разработка единых стандартов качества продукции региона), усиление связи предприятий и учебных заведений, а также взаимодействие с органами власти. На данный момент более 30 предприятий выразили свою заинтересованность в том, чтобы вступить в Ассоциацию промышленных кластеров Ставропольского края и принять участие в совместных проектах по направлениям химия, биохимия, биотехнологии, а также фармацевтика и медицина.

Текущая экономическая ситуация в мире диктует новые требования к ведению производственной деятельности: внедрение новых технологий, совместное производство продукции, сокращение затрат за счет участия в совместных проектах. Ассоциация промышленных кластеров Ставропольского края является тем локомотивом экономики, который открывает новые точки роста бизнеса в регионе.

22.09.2015