10-й заключительный этап ставропольского инвест-тура по формированию пула перспективных проектов 2015

18 декабря 2015 г. в городе Невинномысске на базе Невинномысского государственного гуманитарно-технического института при поддержке Внешэкономбанка и министерства экономического развития Ставропольского края состоялась 10-ая выездная сессия ставропольского инвест-тура по формированию пула (перечня) перспективных проектов 2015 – Stavropol Invest Project Tour 2015.

Ставропольский инвест-тур — это региональная программа, целью которой является поиск многообещающих инвестиционных проектов, их ранжирование по степени готовности, оказание содействия инвесторам.

Инвест-тур предоставляет возможность его участникам (организациям, предпринимателям и инициативным группам из районов Ставропольского края) заявить о себе и своих проектах на краевом уровне. В ходе мероприятия участники получают экспертную оценку своего проекта компетентными экспертами, ответы на ключевые вопросы, касающиеся инвестирования и развития бизнеса, а также узнают о формах государственной поддержки бизнеса.

невинномысск през.JPGС приветственными словами выступили главы муниципальных районов и городов Ставропольского края, на территории которых проводитсяСтавропольский инвест-тур, а также представители Правительства Ставропольского края. Далее, в неизменном формате, специалисты сфер инвестирования и развития бизнеса провели индивидуальную консультационную работу с инициаторами инвест-проектов.

image1.JPG

Основная часть проектов касалась области сельского хозяйства, туризма, рекреации и индустриального производства. Заявки на участие в отборе перспективных проектов подали 70 предпринимателей из г. Ставрополя, Невинномысска и других городов края. В числе которых были:

1. ООО "Невинномысский профиль"

2. ООО «Новые технологии»

3. ИП Сукачёва Л. Ю.

4. ООО НПО «Экобиотех XXI век» и др.

По итогам краевого инвест-тура будет сформирован пул (перечень) инвестиционных проектов, которые получат государственную финансовую поддержку. Экспертный состав мероприятия:

1. ГУП Ставропольского края «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае»

2. ГУП СК « Корпорация развития Ставропольского края»

3. НО «Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае»

4. НО «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае»

5. НО «Фонд содействия инновационному развитию в Ставропольском крае»

Место проведения: г. Невинномысск, бульвар Мира, 17 (ГБОУ ВПО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт», 2 этаж, актовый зал)

28.12.2015